クッキングでごぼう洗いに挑戦しました!
5月に行う予定だったのですが、
延期になってしまったので
「やっと出来る~!!」と
やる気いっぱいのだいち組さん😉
洗う前のごぼうを見て
「土がついてるー!」と発見!👀
そしてアルミホイルを丸めた時には、
「表と裏でちょっと色が違う!」
アルミホイルを使ってごぼうを洗うと
「中から白色がでてきたー!!」
と発見がいっぱいでした🌟
全部綺麗になるまで洗い、
みんな上手に出来ました✨
翌日、給食の筑前煮に
みんなが洗ったごぼうが入り、
「いつもより美味しいね😊」
と嬉しそうに食べていました!
これからもクッキングを通して、
食の大切さや、子どもたちの新たな気づきを
見つけていきたいと思います🍴😋
0 件のコメント:
コメントを投稿